Бизнесмены из Катара приготовились к экспансии на Кипр

недвижимость на КипреПравительство Кипра разрешило бизнесменам из Катара начать масштабный строительный проект в Никосии. Это станет сигналом к экспансии арабского капитала на остров.

Издательство Arabian Business сообщает, что инвестиционная компания Qatari Diar подписала договор с правительством Кипра о начале строительства отельного комплекса, бизнес-центра и жилых кварталов в Никосии. Общая стоимость проекта по строительству недвижимости на Кипре составляет 150 млн долларов США.

Пресс-секретарь правительства Кипра Стефанос Стефаноу заявил в интервью, что девелоперы из Катара построят пятизвездочный отель с двумя сотнями номеров, торговые и офисные площади и жилые апартаменты. Эти объекты будут доступны каждому инвестору. Финансирование проекта будет осуществляться из государственных средств Кипра и частных фондов компании Qatari Diar.

Господин Стефаноу отказался комментировать финансовые условия сделки. Он лишь заявил, что руководство компании Qatari Diar имеет далеко идущие планы на Кипре. Объем инвестиций будет увеличиваться, если продажи новых объектов оправдают ожидания застройщиков.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.