Инвесторы потратили огромные деньги на рынке недвижимости Дубая

недвижимость эмирата ДубайОбщая сумма сделок на рынке недвижимости Дубая составила 33,5 млрд долларов в 2010 году. Это рекордный показатель со времени начала глобального финансового кризиса.

Инвесторы возвращаются в Объединенные Арабские Эмираты на фоне улучшения экономической ситуации. Нестабильность в Египте и некоторых других странах Ближнего Востока и Северной Африки - еще один фактор роста популярности рынка Дубая. Глава Департамента регулирования рынка земли и недвижимости эмирата Дубай Султан Бути Бин Меджрин говорит, что сумма сделок за 2010 год выглядит многообещающей.

Цены на недвижимость в Дубае упали на 62% с пиковых значений 2008 года. Отсутствие кредитования и уменьшение спекулятивного спроса стало основной причиной масштабного падения. В настоящее время покупатели возвращаются на рынок, а банкиры готовы выдавать ипотечные кредиты.

Впрочем, не все эксперты разделяют оптимистическую точку зрения. Специалисты Deutsche Bank не видят фундаментальных улучшений в экономике Дубая. Они считают, что цены на местное имущество должны упасть еще на 30%, прежде чем достигнут дна.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.