Цены на португальскую недвижимость упали

рынок недвижимости ПортугалииЦены на недвижимость в Португалии упали в первые месяцы 2011 года. Главные причины падения - низкий спрос на активы и экономические проблемы.

Королевский институт статистики (Великобритания) провел в январе 2011 года исследование рынка недвижимости Португалии. Отсутствие спроса на жилые и коммерческие площади - вот главная проблема местного рынка. Эксперты прогнозируют продолжение периода экономической неопределенности и низких цен на недвижимость. Ситуация в Португалии открывает широкие возможности для иностранных покупателей, которые имеют большой выбор объектов, продающихся с дисконтом.

Некоторые регионы Португалии сумели удержать рынки от существенного падения. Речь идет о Лиссабоне и других крупных городах. В то же время курортные области, например Алгарве, выглядят гораздо хуже ситуации по стране в целом. Руководитель исследования португальского рынка Риккардо Гимараэш утверждает, что главными причинами низкого спроса на недвижимость стали проблемы в финансовом секторе страны, высокий уровень безработицы и политическая нестабильность.

Старший экономист Королевского института статистики Джош Миллер характеризует рынок недвижимости Португалии как депрессивный. Падение цен продолжится в среднесрочной перспективе, несмотря на наличие позитивных тенденций. Напряженность в Северной Африке стала одной из них. Многие инвесторы отказались от покупок в Египте в пользу Португалии, поскольку считают европейскую страну более безопасной для вложения капитала.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.