Купить недвижимость на Манхэттене станет невозможно?

недвижимость на МанхэттенеКрупные инвесторы скупали объекты недвижимости острова Манхэттен в течение последних месяцев. Чем вызвана популярность этого района Нью-Йорка?

Компании UDR Inc., Invesco Real Estate, фонд прямых инвестиций LaSalle Investment и другие институциональные инвесторы увеличили активность на рынке недвижимости Нью-Йорка. Объекты на острове Манхэттен стали горячим товаром на фоне низкого спроса в других регионах США.

Крупные инвесторы скупают жилые дома и кондоминиумы, считая этот сегмент рынка наиболее перспективным. Руководитель одной из риелторских контор Роберт Накал считает, что жилые объекты в деловом центре имеют значительный потенциал увеличения стоимости. Они начнут расти в цене раньше другой недвижимости, как только многочисленные нью-йоркские «яппи» снова смогут покупать жилье.

Высокий спрос на недвижимость Манхэттена привел к росту ее стоимости на 5,1% только в течение IV квартала прошлого года. Это великолепный результат на фоне падающих цен на всей территории США. Жилые объекты на Манхэттене приносят владельцам высокий рентный доход, и это еще один секрет их популярности. Стоимость аренды апартаментов с одной спальней достигает 8,6% от цены объекта в год. Владельцы апартаментов с двумя и тремя спальнями могут рассчитывать на получение 11-12% в год.

Несмотря на высокую стоимость аренды, Нью-Йорк остается единственным городом США, где арендовать жилье выгоднее, чем покупать.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.