Париж стал мировым лидером по стоимости недвижимости

Париж стал мировым лидером по стоимости недвижимостиСтремительный рост цен на жилье вывел Париж в число лидеров среди крупнейших городов мира по этому показателю.

Международная риелторская компания Savills опубликовала индекс цен на недвижимость в крупнейших мегаполисах мира (WCCI) за второе полугодие 2011 года, сообщает Global Property Guide. Париж занял третье место по стоимости жилья, пропустив вперед только Гонконг и Лондон.

По информации Savills, цены на недвижимость в Париже выросли на 5,9% с июня по декабрь прошлого года. Рост цен за пять с половиной лет, с декабря 2005 до июня 2011 года, составил 46%. Представитель компании Savills Иоланда Барнс считает, что парижский рынок будет устойчивым в 2012 году, составив конкуренцию Лондону и Нью-Йорку.

Госпожа Барнс отметила, что Париж будет привлекать инвесторов, которые хотят защитить капитал во время кризиса в мировой экономике. Это создаст условия для подорожания активов в столице Франции.

Представитель риелторской фирмы MGM Properties Ричард Динс заявил, что жители Великобритании значительно увеличили количество заявок на покупку недвижимости во Франции в январе текущего года. Интерес со стороны британцев подтверждает хорошие перспективы французского рынка.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.