Лондонские цены приблизились к новым максимумам в феврале, обеспечив рекордный рост стоимости недвижимости в масштабах Великобритании

Лондонские цены приблизились к новым максимумам в феврале, обеспечив рекордный рост стоимости недвижимости в масштабах ВеликобританииЦены на недвижимость в Лондоне значительно выросли в феврале текущего года. Они обеспечили самое сильное подорожание домов в Великобритании в месячном исчислении за десять лет.

По данным риелторской компании Rightmove, средняя цена продажи недвижимости выросла на 2,5% в феврале 2012 года в месячном соотношении, сообщает Bloomberg. Ее величина достигла 449 252 фунта стерлингов (710 300 долларов США). Февральская цена продажи отличается от показателей октября 2011 года, когда лондонский рынок установил исторический максимум, менее чем на 1000 фунтов стерлингов. Дома в Англии и Уэльсе подорожали на 4,1% в феврале по сравнению с январем. Это стало самым сильным рыночным ростом с апреля 2002 года.

Директор компании Rightmove Майлз Шипсайд отметил, что вера инвесторов в «кирпичи и цемент» в Лондоне остается сильной. Столичный рынок недвижимости находится во власти продавцов, чего нельзя сказать о всей остальной территории Великобритании. Господин Шипсайд считает, что дома в Лондоне будут дорожать в течение 2012 года из-за ограниченного предложения.

Компания Rightmove управляет самым популярным британским сайтом о недвижимости. Она отслеживает динамику рынка по ценам, которые указывают продавцы домов.

По информации Rightmove, продавцы лондонской недвижимости уменьшили активность на 9% в январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Средняя цена домов в масштабах страны выросла на 1,4% в прошлом месяце в годовом исчислении. Годовой рост цен в Лондоне составил 4,3% по итогам января.

Экономика Великобритании неожиданно продемонстрировала хорошие результаты в прошлом месяце. Это позволяет рассчитывать, что страна избежит рецессии. Руководитель Банка Англии Марвин Кинг подтвердил на этой неделе, что британская экономика будет постепенно восстанавливаться в текущем году. Экономический оптимизм также поддержит спрос на дома в Лондоне.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.