Цены на малайскую недвижимость вырастут

Недвижимость в МалайзииЦены на малайскую недвижимость начали стремительно восстанавливаться, как только местная экономика показала первые признаки роста. Прошлый год стал самым удачным для рынка за последнее десятилетие. В целом по стране имущество подорожало на 6,2%, а в столице страны Куала-Лумпуре рост составил 9,9%.

Недвижимость в Малайзии все еще остается очень дешевой по сравнению с аналогичными объектами в Европе или США. В среднем, отдельный дом в этой стране стоит 65 000 долларов США. Столичная недвижимость обойдется дороже - стоимость дома составит 142 000 долларов. Эксперты связывают рост цен в 2010 году с восстановлением малайской экономики.

Прирост ВВП в соотношении год к году составил 7%. Однако стоит отметить, что местный рынок оказался устойчивым к кризисным явлениям в 2008 году. Малайзия - крупнейший региональный производитель электротехники и бытовых приборов. Экспорт данной продукции позволяет стране чувствовать себя уверенно по мере восстановления глобального спроса.

Экономика страны испытывала давление в период финансового кризиса в мире. Укрепление курса ринггита (валюты Малайзии) против американского доллара значительно уменьшило конкурентоспособность малайских товаров. Однако рынок недвижимости сумел избежать сильных потрясений благодаря внутреннему спросу на жилые объекты.

Малайзия может быть интересна покупателям рентной недвижимости. Арендная плата может принести доход в размере 7% в год от стоимости объекта. Коммерческая недвижимость в столице и крупных городах принесет более высокую доходность.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.