Чешскую недвижимость распродадут на аукционах

чешская недвижимостьАукционы по продаже недвижимости, отягощенной долговыми обязательствами, набирают обороты в Чехии. Эта ситуация может привести к повторному падению цен и стагнации рынка.

Официальная статистика Чехии зафиксировала значительное увеличение количества сделок, проведенных на аукционной основе. Большинство объектов, выставленных на аукцион - залоговая недвижимость. Банкиры вынуждены искать новых хозяев для тех домов и квартир, ипотечные обязательства по которым не выполняются. Еще одна причина роста аукционных сделок - значительное снижение активности рентных инвесторов. Экономика Чехии замедляется в последние кварталы. Покупка объектов с целью получения рентного дохода больше не считается очень выгодной.

Специалист международной риэлтерской компании King Sturge Ива Новакова заявила в интервью чешской прессе, что большая часть продаваемых объектов находилась в собственности иностранных инвесторов. Они покупали имущество во время бурного роста рынка, а сегодня отказываются от обслуживания ипотечного займа по той или иной причине. Скорее всего, все дело в снижении стоимости аренды. Рентные платежи не окупают расходов на выплату ипотечного долга, поэтому инвесторы закрывают сделки с убытком. Госпожа Новакова ожидает умеренного падения цен на чешскую недвижимость в 2011 году. Это отличный повод для формирования долгосрочного инвестиционного портфеля.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.