Турецкое правительство игнорировало права инвесторов

турецкий рынок недвижимостиРынок недвижимости Стамбула привлекает иностранных инвесторов. Несмотря на законодательные ограничения жители Сирии, Ирана и Саудовской Аравии увеличивают количество сделок с турецкой недвижимостью.

Аналитики ожидали смягчения политики турецкого государства в отношении граждан «ограниченных» государств уже в текущем году. Однако законодательство осталось прежним, поэтому граждане Ирана, Сирии, Садовской Аравии и Израиля не имеют официального права на покупку стамбульской недвижимости. Но изобретательность жителей Ближнего Востока давно стала притчей во языцах. Граждане указанных стран умудряются совершать сделки обходными путями.

Эксперт по турецкому рынку недвижимости Грэм Флаерти уверен в позитивном влиянии возможного снятия ограничений на покупку стамбульской недвижимости. Жители Ближнего Востока создадут дополнительный спрос на качественные объекты, что позволит ускорить и без того впечатляющий рост. Стамбул расположен на перекрестке между Европой и Ближним Востоком, поэтому бизнесмены из разных стран мира могут интересоваться покупкой местных офисов и апартаментов. Не стоит забывать, что турецкая экономика является одной из самых быстрорастущих в мире.

Господин Флаерти отмечает высокий спрос на стамбульскую недвижимость со стороны европейцев. Жители ЕС имеют полные права при покупке имущества в Турции, поэтому они находятся в более выгодном положении по сравнению с гражданами «ограниченных» ближневосточных стран. Пикантность ситуации заключается в том, что инвесторы с Ближнего Востока не будут ждать годами, чтобы купить недвижимость в Стамбуле. Они рано или поздно обратят свой взор на более открытые рынки.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.