Ванкувер занял второе место в мире в списке городов с самым дорогим жильем

Ванкувер занял второе место в мире в списке городов с самым дорогим жильемНедвижимость Ванкувера признана одной из самых недоступных в ходе исследования рынков 325 англоязычных мегаполисов мира. Канадский город занял второе место в рейтинге городов с самым дорогим жильем, пропустив вперед только Гонконг.

Средняя стоимость жилья в Ванкувере составила в III квартале 2011 года 678 000 канадских долларов (686 400 долларов США), сообщает Bloomberg со ссылкой на ежегодное исследование доступности жилья агентства Demographia. Цена на недвижимость превысила средний доход домохозяйств в Ванкувере в 10,6 раз. Семьи в канадском мегаполисе зарабатывают около 63 800 канадских долларов в год.

По данным Demographia, недвижимость считается недоступной, когда ее стоимость в три и более раз превосходит доходы домохозяйств. Жилье в Ванкувере попало в категорию «крайне недоступного» по результатам исследования.

Специалисты агентства Demographia изучили рынки недвижимости Канады, США, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Ирландии и Гонконга. Стоимость жилья в Гонконге превышает средний годовой доход домохозяйств в 12,6 раз. Этот показатель установил новый рекорд недоступности недвижимости. Цены на дома в Сиднее превышают доходы семей в 9,2 раза.

Руководитель девелоперской компании Pavletich Properties Хью Павлевич заявил, что жилье в англоязычных мегаполисах мира стало более доступным в 2011 году. Однако доступность домов в Гонконге и Ванкувере уменьшилась.

По информации Demographia, дефицит участков под застройку стал причиной роста цен на недвижимость в крупнейшем городе канадской провинции Британская Колумбия. Представители среднего класса и молодые профессионалы Ванкувера не могут приобрести жилье, так как их доходы не соответствуют уровню стоимости домов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.