Покупатели снова обратили внимание на шикарный комплекс The Wave в Омане

Покупатели снова обратили внимание на шикарный комплекс The Wave в ОманеСоздатели элитарного жилого комплекса The Wave в Омане сообщили о росте продаж во второй половине 2011 года. Спрос на роскошные объекты восстанавливается от последствий мирового кризиса и политической нестабильности.

Руководитель проекта The Wave Майкл Ленардуззи сообщил о продаже двухсот единиц недвижимости в жилом комплексе во второй половине 2011 года, сообщает Arabian Business. Эксперт отметил, что покупатели снова интересуются шикарной недвижимостью в регионе благодаря стабилизации политической ситуации.

Господин Ленардуззи заявил, что прошлый год можно разделить на два периода. Первая половина характеризовалась практически полным отсутствием сделок. Это объясняется событиями, которые получили название «Арабская весна». Иностранцы не спешили инвестировать средства в недвижимость в Омане из-за массовых акций протеста. Большая часть продаж пришлась на вторую половину года, когда протесты утихли.

Рынок недвижимости Омана пострадал от мировго кризиса. Избыточное предложение жилья в Дубае также негативно повлияло на застройщиков из Омана, которые возводили шикарные объекты для привлечения иностранных инвесторов.

Комплекс The Wave в Маскате будет состоять из 4000 жилых объектов, отелей и площадок для гольфа. Застройщик уже продал четвертую вилл и апартаментов. Стоимость возведения The Wave составляет 3,5 млрд долларов США.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.