Рынок недвижимости США завершил 2011 год ростом продаж

Рынок недвижимости США завершил 2011 год ростом продажВ декабре 2011 года продажи домов на вторичном рынке США выросли до самого высокого уровня за 11 месяцев. Это дает надежду на дальнейшее улучшение ситуации в 2012 году.

Национальная ассоциация риелторов США (NAR) сообщила 21 января о росте продаж на вторичном рынке недвижимости страны в декабре прошлого года. Количество сделок выросло на 5%, составив 4,61 млн в годовом исчислении. Активность покупателей позволила сократить число нераспроданных домов до шестилетнего минимума.

Падение цен на дома, низкие ипотечные ставки и улучшения на рынке труда позволили жителям США увеличить покупки недвижимости. Принудительные продажи домов за неуплату по кредиту остаются главной проблемой отрасли недвижимости.

По данным Bloomberg, мягкая зима стала одной из причин высокой активности покупателей. Температура декабря в США составила -2° по Цельсию, сообщил Национальный климатический центр.

Экономист Barclays Capital Трой Дэйвинг заявил, что рост продаж стал первым признаком восстановления рынка недвижимости. Эксперт подчеркивает, что процесс выхода из кризиса будет длительным.

Количество нераспроданных домов в США упало в декабре на 9,2%, составив 2,38 млн. Это самое низкое значение с марта 2005 года. Сегодняшние темпы продаж позволят реализовать нераспроданную недвижимость за 6,2 месяца. В ноябре 2011 года показатель составлял 7,2 месяца.

Банкиры стали реже отбирать дома у заемщиков из-за неуплаты по кредиту. В ноябре 2011 года они заполнили на 14% меньше сообщений о конфискации по сравнению с ноябрем 2010 года.

По данным RealtyTrac, 14 млн залоговых домов в США остаются проблемными с финансовой точки зрения. Из них 1,5 млн находятся в стадии конфискации, 3,5 млн остаются под угрозой продажи из-за несвоевременной выплаты ипотеки. Около 10 млн заемщиков должны банку больше, чем стоит их дом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.