Почему иностранцы не покупают недвижимость во Флориде

недвижимость во ФлоридеЭксперты заявляют о значительном росте интереса к рынку недвижимости Флориды. Покупатели интересуются как отдельными домами, так и апартаментами в кондоминиумах. Растущий спрос может быть первым признаком восстановления экономики штата.

Национальная ассоциация риелторов заявляет об увеличении продаж вторичной недвижимости в декабре 2010 года. Рынок штата Флорида двигается в унисон с экономикой США, которая демонстрирует первые положительные сигналы. Продажи отдельных домов выросли на 4% в соотношении год к году. Всего в декабре 2010 было продано 15 550 домов. Средняя сумма сделки составила 133 100 долларов, что на 5% ниже показателей декабря 2009 года. Стоимость недвижимости во Флориде значительно уступает показателям других штатов.

Руководитель интернет-портала Homesgofast Николас Марр считает, что иностранцы воздерживаются от приобретения объектов во Флориде из-за рыночной неопределенности. Как только направление движения цен будет понятно, активность покупателей быстро восстановится до докризисных уровней. Руководитель подразделения Национальной ассоциации риелтеров во Флориде Патриция Фитцджеральд уверена, что 2011 год будет успешным для местного рынка.

В выигрыше будут как продавцы, так и покупатели. Аналитики говорят о положительных тенденциях в экономике, включая рост занятости и повышение потребительской уверенности. Эти факторы оказывают стимулирующее влияние на рынок недвижимости. Негативом может стать повышение ставки рефинансирования ФРС, которое приведет к удорожанию заемных средств. Однако руководство регулятора планирует продолжать мягкую монетарную политику до тех пор, пока ситуация на рынке труда не улучшится.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.