В Азии лучше знают, за какими строительными технологиями будущее

недвижимость в азииСогласно исследованию ассоциации Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS), крупнейшему эксперту по оценке недвижимости, по итогам ІІІ квартала 2010 года Азия занимает первое место в мире во многих секторах, касающихся недвижимости. В докладе, опубликованном 19 января, отмечено, что развивающиеся азиатские рынки лидируют в области внедрения конструктивных управленческих решений.

Представители RICS сообщают о повышении спроса на устойчивые решения в правительственном, банковском и сырьевом секторах. В период с ІІІ квартала 2010 года спрос на аренду помещений также возрос.

Опрос респондентов в регионе отобразил положительную динамику развития азиатского рынка недвижимости. Немалую лепту внесли управленческие решения по стимулированию внедрения крупными строительными компаниями «зеленых» технологий и экологичных проектов жилищного строительства.

В целом, в регионе сохраняется высокий спрос на стабильные и надежные решения в секторе недвижимости. Власти азиатских республик могут гарантировать гражданам, что подобные проекты не прогорят из-за наличия государственного долга. По итогам опроса, положительная динамика также связана со становлением природосберегающей технологии в качестве приоритета для корпораций, что не в последнюю очередь спровоцировано участившимися случаями разлива нефти.

Отметим, что при проведении аналогичного опроса в развивающихся странах Европы респонденты выразили сомнение в том, что в наступившем году сокращение государственного долга способно оказать влияние на реализацию принципов устойчивого строительства, которым все больше интересуются владельцы гостиниц. По подсчетам, чистый остаток в этом квартале значительно превышает показатели І квартала 2010 года.

В Западной Европе же, напротив, обеспокоенность проблемой влияния государственного долга на реализацию жизнеспособных проектов строительства выразило сравнительно небольшое количество респондентов. Первое место в плане внедрения идеи «зеленого» строительства прочно держат арендаторы офисов, на втором месте располагаются владельцы крупных фирм.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.