Новый год не принесет улучшений на рынок недвижимости Великобритании

рынок недвижимости ВеликобританииБританская недвижимость будет дешеветь в 2012 году. Ограниченное рыночное предложение станет основным фактором, сдерживающим падение цен.

Королевский институт оценщиков Великобритании (RICS) выпустил 22 декабря прогноз развития рынка недвижимости страны в будущем году. Продажи домов незначительно вырастут, однако стоимость недвижимости будет падать, сообщает официальный сайт RICS. Цены снизятся в следующем году в среднем на 3%. Ограниченное предложение жилых объектов будет главным стабилизирующим фактором для рынка.

Эксперты RICS ожидают увеличения количества сделок с недвижимостью до годового уровня 880 000. Это практически в два раза меньше докризисного уровня 2006 года. Экономические проблемы и высокий уровень безработицы не позволят продажам вырасти в первой половине 2012 года. Льготная программа кредитования покупателей первого жилья, о начале реализации которой недавно объявило правительство, стимулирует сделки с новыми объектами.

Количество случаев принудительной продажи домов в Великобритании увеличится по сравнению с текущим годом. Спрос на рентное жилье продолжит расти, так как многие британцы предпочтут аренду покупке. Главный экономист RICS Саймон Рубинсон уверен, что рынок недвижимости Великобритании будет заложником общей экономической ситуации в стране в 2012 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.