Иностранные инвесторы захватили треть австралийского рынка недвижимости

Иностранные инвесторы захватили треть австралийского рынка недвижимостиИностранцы владеют третьей частью апартаментов в Австралии, находящихся в стадии строительства. Это около 13 000 квартир в 37 жилых проектах по всей стране.

Издательство International Business Times сообщило со ссылкой на консалтинговую компанию CBRE о повторении ситуации 80-х годов XX столетия на рынке недвижимости Австралии. Японские застройщики стали основными владельцами офисных и гостиничных объектов в стране в то время. По данным представителя CBRE Кевина Стенли, сегодня более 90% апартаментов в стране, строящихся иностранцами, находятся в руках компаний из Сингапура.

Компания Frasers Property является одним из крупнейших инвесторов на австралийском рынке. Организация участвует в проекте возведения комплекса на 2900 апартаментов в центре Сиднея. Фирма Far East Consortium из Гонконга возводит жилой комплекс на 2600 апартаментов в Мельбурне. Девелоперские компании из Малайзии, Индии, Китая и Южной Кореи также активно участвуют в строительстве недвижимости в Австралии.

Кевин Стенли утверждает, что инвесторы из Китая являются главными новичками строительного рынка страны. Они массово пришли в Австралию в текущем году, когда официальный Пекин ввел ограничительные меры на китайском рынке. По данным компании CBRE, азиатские инвесторы обеспечили 19% всех сделок на австралийском рынке коммерческой недвижимости в 2011 году.

Господин Стенли отметил, что иностранные застройщики находятся в более выгодном положении по сравнению с компаниями из Австралии. Они легче получают доступ к дешевому международному финансированию. Австралийский рынок привлекает иностранных застройщиков относительно низкой стоимостью реализации проектов и стабильной экономической ситуацией в стране.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.