Проблемы в США и борьба властей с наркокартелями не помешали мексиканскому рынку недвижимости восстановиться

Проблемы в США и борьба властей с наркокартелями не помешали мексиканскому рынку недвижимости восстановитьсяЭкономические трудности в США и столкновения полиции с наркобаронами не помешали восстановлению рынка недвижимости Мексики. Дома в стране подорожали благодаря внутреннему спросу.

Федеральное ипотечное общество Мексики (SHF) зафиксировало рост цен на недвижимость в стране на 4,48% по итогам III квартала в годовом соотношении, сообщает Global Property Guide. По данным крупных застройщиков, жилье эконом-класса подорожало за год на 1,9%. Недвижимость в среднем ценовом сегменте стала дороже на 0,6%.

Увеличение ипотечного кредитования на 8% в первой половине текущего года обеспечило рост спроса на жилье. Рост экономики Мексики составил 4,5% по итогам III квартала, что также способствовало улучшению ситуации на рынке недвижимости. Официальный уровень безработицы в стране упал до 4,8%.

Власти Мексики увеличили инвестиции в строительство домов накануне выборов 2012 года. Это обеспечит всплеск активности в строительной отрасли страны в конце текущего и начале следующего года.

Высокий уровень преступности в Мексике остается одной из главных проблем рынка недвижимости в течение нескольких десятилетий. Власти игнорировали существование наркокартелей до середины 2000-х, пока президент Фелипе Кальдерон не решился на силовые методы наведения порядка.

Действия руководства страны принесли определенный успех, однако в ходе столкновений полиции и боевиков наркокартелей погибло более 40 000 человек за несколько лет. Это заставило многих американских пенсионеров отказаться от покупки недвижимости в Мексике.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.