Дома, защищенные от наводнений, появятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Безопасный дом для Азиатско-Тихоокеанского региона
Безопасный дом для Азиатско-Тихоокеанского региона
Климатические изменения затрудняют достоверное прогнозирование стихийных бедствий. Страны Азиатско-Тихоокенского региона, среди которых Австралия, Таиланд и Филиппины, пострадали от сильных наводнений в последние 12 месяцев. Это заставило строителей искать возможности создания безопасных зданий.

Застройщики из Таиланда, где самое сильное за последние десятилетия наводнение разрушило инфраструктуру столицы страны, заинтересовались проектами строительства защищенных домов, сообщает International Business Times . Компания Property Perfect Plc заявила о планах возведения безопасного жилья в Бангкоке. Руководитель компании Чаинид Нговсиримани подчеркнул, что такие дома будут более дорогими по сравнению с традиционными постройками. Бизнесмен уверен, что покупатели охотно заплатят более высокую цену за безопасность.

Инженеры компании Property Perfect Plc предусмотрели установку водонепроницаемых перегородок на дверные и оконные проемы, вентиляционные и дренажные трубы. Владелец сможет легко закрыть эти перегородки в любой момент. Парковка для автомобиля возле дома будет поднята на 60 см над уровнем дороги.

Уровень пола в доме будет поднят на 1,1 метра, что позволит в случае бедствия сохранить жилье сухим определенное время. Электровыключатели, розетки и проводка будут устанавливаться на уровне 1,2 метра над полом. Строители будут возводить здание на насыпном холме высотой 30 см, который защищен от размывания подземными бетонными плитами. Насосные помпы, работающие на автономных дизельных генераторах, позволят откачивать воду со двора и из помещений.

Застройщики из Азиатско-Тихоокеанского региона могут воспользоваться идеями американских архитекторов для создания безопасных домов.

Голливудский актер Брэд Питт финансировал разработку безопасных домов для жителей Нового Орлеана. Господин Питт уделил внимание этому вопросу еще в 2005 году, когда ураган Катрина стал бедствием национального масштаба для США. Компания Morphosis Architects создала благодаря финансированию экологичные жилые здания, которые способны выдержать мощные наводнения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.