Приведет ли рост предложения к росту спроса на рынке недвижимости Испании?

недвижимость испанииКоличество выставленных на продажу домов в Испании значительно увеличится в 2011 году. Это дает возможность совершить выгодные покупки.

Руководитель интернет-портала Pisos Embargados de Bancos Фернандо Акуна говорит, что сегодня покупателям доступно более 100 000 домов, отягощенных долговыми обязательствами. В 2011 году эта цифра может утроиться. Это связано с новыми правилами оценки недвижимости в балансовых документах банков. Банкиры вынуждены снизить стоимость конфискованного имущества на 30%, поэтому они будут стараться продать имущество как можно быстрее.

Господин Акуна отмечает, что цены продолжат падать, поскольку на рынке возникнет дополнительное предложение. Однако падение цен следует считать благоприятным признаком для отрасли недвижимости. Рыночные законы таковы, что снижение стоимости объектов приведет к росту спроса. Иностранные инвесторы и местные покупатели будут покупать дешевые объекты в надежде на значительный рост стоимости в среднесрочной перспективе.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.