Аналитики прогнозируют рост активности на вторичном рынке недвижимости США

рынок недвижимости сшаЭкономисты ожидают рост ноябрьских продаж на вторичном рынке недвижимости США. Похоже, отрасль начинает восстанавливаться от самого сильного кризиса со времен Великой Депрессии.

Количество сделок, вероятно, увеличилось до уровня 4,75 млн. в годовом исчислении, что на 7,1% выше октябрьского показателя. Таковы ожидания экспертов, опрошенных агентством Bloomberg. Кроме того, аналитики ожидают значительного ускорения роста ВВП по результатам третьего квартала.

Дома стали более привлекательными для покупателей, поскольку цены и процентные ставки по кредитам упали. С другой стороны, восстановлению спроса препятствует высокая безработица и окончание действия программы налоговых льгот.

Экономист нью-йоркского представительства BNP Paribas Елена Шулятьева говорит, что она ожидала полноценного восстановления рынка недвижимости в 2012 году. Последние данные говорят о том, что уже следующий год может стать переломным.

Национальная ассоциация риелторов считает, что 2010 год будет ознаменован самым низким количеством сделок за последние 15 лет. Однако меры по стимулированию экономики дадут эффект в ближайшие кварталы. Низкие процентные ставки и вливание дополнительной ликвидности на финансовые рынки приведет к увеличению спроса на недвижимость.

Данные о закладке новых домов в ноябре подтверждают увеличение активности в строительном секторе. Руководители ФРС думают, что высокая безработица сохранится на протяжении 2011 года. Поэтому не стоит ожидать быстрого восстановления покупательской активности.

Низкий внутренний спрос приводит к падению цен на дома. Кроме того, биржевые курсы строительных и девелоперских компаний снижаются. Так, биржевой индекс широкого рынка S&P 500 вырос с начала года на 13%, тогда как отраслевой индекс строительных компаний прибавил только 2,5%.

Руководитель строительной компании Toll Brothers Дуглас Йерли сохраняет оптимизм. Господин Йерли считает, что цены уже находятся на минимальных уровнях. Восстановление начнется не позже 2012 года, поэтому сегодня самое лучшее время для покупок.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.