Жилье стоимостью 136 000 долларов появится в Дубае

Жилье стоимостью 136 000 долларов появится в ДубаеСтроительная компания Emaar Properties, создатель самого высокого здания в мире, построит дешевую недвижимость в ОАЭ. Первые доступные дома появятся в Дубае.

Глава Emaar Properties Мохаммед Алаббар рассказал в интервью Arabian Business, что дешевые дома будут пользоваться успехом на рынке недвижимости Дубая. Жилье стоимостью 500 000 дирхамов (около 136 000 долларов США) окажется востребованным, уверен эксперт. По словам господина Алаббара, эту недвижимость сможет купить человек с доходами от 12 000 дирхамов в месяц.

Компания Emaar Properties планирует принять участие в программах строительства доступного жилья правительства ОАЭ. Мохаммед Алаббар подчеркнул, что организация продолжит строительство дорогих объектов в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В Дубае компания сфокусируется на строительстве дешевых домов, что соответствует рыночным потребностям эмирата.

Рынок недвижимости Дубая пострадал от последствий мирового финансового кризиса. Падение цен на дома достигло 60% от пиковых значений 2008 года. Избыточное предложение дорогих объектов сохраняется в эмирате. По данным консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, рынок ближневосточного региона характеризуется дефицитом около 3,5 млн дешевых домов. Самая сильная нехватка доступного жилья наблюдается в Египте и Ираке.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.