Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон представил план возрождения рынка недвижимости

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон представил план возрождения рынка недвижимостиЖители Великобритании получат льготные кредиты на покупку новых домов. Это станет главной частью плана кабинета Дэвида Кэмерона по возрождению рынка недвижимости и строительной отрасли страны.

Правительство Дэвида Кэмерона представило план восстановления рынка недвижимости, сообщает BBC. Власти поддержат заемщиков, приобретающих новые дома. Около 100 000 британцев смогут приобрести жилье в рамках первого этапа реализации данной программы. Эта мера приведет к увеличению строительства жилых объектов в Великобритании.

В настоящее время британская строительная отрасль переживает самый сильный спад со времен Второй мировой войны. Банкиры выдали 121 200 льготных ипотечных кредитов в течение двух лет, что составляет половину от потребности рынка. Оппозиция назвала программу Кэмерона «запоздавшими полумерами».

Суть плана кабинета Дэвида Кэмерона заключается в предоставлении правительственных гарантий возврата ипотечных кредитов для покупателей новых домов. Это позволит банкирам выдавать займы в размере до 95% от стоимости имущества. Власти планируют выделить льготные кредиты тем покупателям, кто не имеет собственного жилья.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что он не хочет повторения кредитного бума. Правительство поможет купить дом лишь тем заемщикам, кто не в состоянии внести первый взнос по ипотеке. Господин Кэмерон подчеркнул, что сегодня многие молодые британцы с высокими доходами не соответствуют критериям платежеспособности ипотечных заемщиков. Это нарушает работу нескольких отраслей экономики.

Глава британского правительства рассчитывает, что его программа приведет в движение весь экономический механизм. Британия снова начнет строить, утверждает политик. Власти выделят 400 миллионов фунтов стерлингов на реализацию инициативы. Это позволит создать тысячи рабочих мест, построить 450 000 новых домов к концу 2015 года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.