Россияне спасут рынок недвижимости Испании

Россияне спасут рынок недвижимости ИспанииРоссияне обеспечили рост спроса на недвижимость в Марбелле в текущем году. Состоятельные покупатели обратили внимание на рынок Коста-дель-Соль благодаря мягкому климату, красивой природе и огромному выбору домов.

Директор по продажам риелторской фирмы Fine & Country Лорен Кулье сообщила PropertyWire, что в течение лета 2011 года большое количество покупателей из России посетили офис компании в Marbella Club Hotel. Количество россиян, интересующихся недвижимостью в Марбелле, увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Большинство русских ищут дорогие дома, которые обеспечивают высокий уровень безопасности владельца, утверждает госпожа Кулье.

Лорен Кулье говорит, что интерес жителей России к недвижимости в Марбелле можно частично объяснить интенсивным авиасообщением испанского региона с главными российскими городами. Перевозчики совершают 81 прямой рейс в неделю из Москвы в Малагу. Еще 12 рейсов в Малагу совершаются из других крупных городов России. Марбелла расположена в 45 минутах езды от аэропорта Малаги.

Госпожа Кулье подчеркнула, что русские покупатели недвижимости в Испании легко получают визу, которую используют для поездок по Европе. Состоятельные россияне инвестируют в испанскую недвижимость, чтобы защитить капитал от валютных рисков, считает эксперт.

Юг Испании является популярным местом отдыха среди любителей гольфа, что повышает спрос на жилые объекты здесь. Руководитель строительной конторы Taylor Wimpey Espana Марк Притчард уверен, что гольф-туризм останется популярным, несмотря на любые экономические трудности. Компания Taylor Wimpey Espana построила и продала 1200 апартаментов и вилл на гольф-курортах за последние 11 лет, отмечает специалист.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.