Великобритания: продажи недвижимости снизились, эксперты предсказали падение цен

Великобритания: продажи недвижимости снизились, эксперты предсказали падение ценПродажи недвижимости в Великобритании упали на 7% по итогам августа. Эксперты предсказали снижение цен на дома до 2012 года.

По данным BBC, британские риелторы продали 78 000 домов в августе текущего года. Это на 6000 домов меньше, чем в июле. В августе 2010 года риелторы продали 81 000 домов. Правительство Великобритании объяснило снижение продаж недвижимости сезонным фактором.

Пиковое значение продаж было зафиксировано в июле 2007 года. Риелторы продали 151 000 домов в разгар бума на рынке недвижимости. Продажи неуклонно снижались с того времени.

Агентство Reuters изучило мнение ведущих экспертов по рынку недвижимости. Специалисты заявили в ходе опроса, что цены на недвижимость в Великобритании упадут на 4% до 2012 года. Они предсказали стабилизацию рынка в следующем году.

Агентство Reuters уже проводило подобный опрос в июне текущего года. Тогда специалисты предсказали падение цен на 2% и скорую стабилизацию рынка. Опрошенные эксперты подчеркнули, что недвижимость в Лондоне подорожает, несмотря на рыночный спад в Великобритании.

Руководитель представительства Commerzbank в Лондоне Питер Диксон отметил, что дальнейшее падение цен сделает британскую недвижимость чрезвычайно привлекательной. Банк Англии сохранит учетную ставку на низком уровне как минимум до середины 2013 года. Потенциальные покупатели смогут оформить недорогой кредит на приобретение дешевой недвижимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.