Глобальный рынок коммерческой недвижимости: инвесторы потратят 606 млрд долларов до конца года

Глобальный рынок коммерческой недвижимости: инвесторы потратят 606 млрд долларов до конца годаСпециалисты консалтинговой компании Cushman and Wakefield предсказали увеличение на 10% инвестиций в мировой рынок коммерческой недвижимости. Покупатели потратят на офисы и торговые площади 606 млрд долларов США по итогам текущего года.

Консалтинговая компания Cushman and Wakefield сообщила Global Property Guide о результатах исследования мирового рынка коммерческой недвижимости. Инвесторы потратят на покупку активов 606 млрд долларов в 2011 году, что на 10% больше прошлогоднего показателя.

Инвесторы считают азиатские рынки недвижимости наиболее привлекательными. Они назвали небольшие города Китая настоящими горячими точками для покупателей коммерческих объектов. Исследование Cushman and Wakefield показало, что собственники офисов и складов ориентируются на рентный доход, оценивая успешность инвестиций.

Эксперты Cushman and Wakefield предложили с осторожностью относиться к росту инвестиций в мировой рынок коммерческой недвижимости. Рост покупок на 10% по итогам года выглядит оптимистично на фоне сложной экономической ситуации в США и Европе. Этот рост кажется незначительным в сравнении с показателями 2010 года.

В прошлом году инвестиции в мировую отрасль коммерческой недвижимости выросли на 42%. Покупки недвижимости в Латинской Америке выросли на 63%, в Азии на 27%. Исследователи Cushman and Wakefield установили, что в текущем году мировой рынок коммерческих объектов вернулся в состояние умеренного и стабильного роста.

Азиатский регион остался лидером по сделкам с недвижимостью. США и Великобритания заняли второе и третье место. Управляющий подразделением Cushman and Wakefield в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) Джон Стинсон верит, что Китай останется наиболее привлекательной страной с точки зрения инвесторов в ближайшие годы.

Господин Стинсон отметил, что восемь из двадцати лучших рынков коммерческой недвижимости находятся в АТР. Эксперт упомянул Гонконг, Сингапур, Шанхай, Токио и Сидней. Джон Стинсон предложил инвесторам обратить внимание на рынки Малайзии, Индонезии и Индии. Эти страны станут ключевыми игроками в мировой экономике в ближайшие годы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.