Жители Гонконга отказались от покупки недвижимости

Жители Гонконга отказались от покупки недвижимостиУниверситет Гонконга установил, что простые жители мегаполиса массово отказываются от покупки недвижимости. Они считают гонконгскую недвижимость слишком дорогой.

Издательство China Daily сообщило об исследовании рынка недвижимости, которое в сентябре нынешнего года провел Университет Гонконга. Ученые установили, что 1,63 млн жителей Гонконга планируют купить жилье в ближайшее время. Это на 337 000 человек меньше, чем в прошлом году. Высокие цены на недвижимость стали главной причиной уменьшения количества потенциальных покупателей.

В 2010 году 1,97 млн гонконгцев хотели купить собственный дом в ближайшее время. Сегодня 64% респондентов заявили, что не смогут купить жилье в ближайшие 10 лет. Количество пессимистов выросло на 4% по сравнению с прошлым годом. Более половины опрошенных уверены, что средняя стоимость недвижимости превысит 3 млн гонконгских долларов (360 000 долларов США) в ближайшие месяцы.

Директор по продажам представительства Citibank в Гонконге Лоуренс Лам отметил, что количество респондентов, ожидающих падение цен, также увеличилось. Около 44% жителей мегаполиса ожидают рост цен в течение двух лет. Примерно 35% респондентов уверены в снижении стоимости жилья.

Руководитель регионального представительства Jones Lang LaSalle Джозеф Цанг сказал в телефонном интервью China Daily, что жители Гонконга всегда считали недвижимость лучшим объектом инвестиций. Высокие цены на дома и дорогая ипотека заставили многих потенциальных покупателей уйти с рынка.

Власти Гонконга сообщили о падении количества сделок с недвижимостью на 20% в первой половине текущего года. Цены на дома выросли, что делает жилье недоступным для простых граждан. Эксперт инвестиционной компании CLSA Николь Вонг ожидает падение гонконгского рынка недвижимости как минимум на 5% в 2012 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.