Привлекательность бразильского рынка недвижимости растет

Привлекательность бразильского рынка недвижимости растетРынок недвижимости Бразилии находится на подъеме. Об этом говорят возрастающий интерес инвесторов, а также показатели экономического роста стран Южной Америки. Бразилия демонстрирует самый сильный экономический подъем за последние десятилетия, поэтому цены на акции и недвижимость достигают космических высот. Бурное развитие демонстрирует строительный сектор, сегмент коммерческой, жилой и торговой недвижимости. Бразилия входит в четверку крупнейших развивающихся стран мира.

Облигации, обеспеченные ипотечными обязательствами и арендными платежами за использование коммерческих площадей, пользуются огромным спросом со стороны зарубежных инвесторов. В 2009 году застройщики продали долговые бумаги на сумму 3,2 млрд. долларов, а за первое полугодие 2010 удалось выручить рекордные 3,5 млрд. долларов. Несмотря на высокий спрос, доходность облигаций остается на привлекательном уровне 8% годовых. Инвесторы из развитых стран получают возможность заработать значительно больше уровня долларовой инфляции. Кроме того, постепенное укрепление бразильской валюты позволяет вкладчикам рассчитывать на курсовую премию.

Ипотечный рынок и строительство коммерческой недвижимости в Бразилии растут уже довольно длительное время. Эксперт Ассоциации финансистов Родриго Мачадо утверждает, что вопрос о замедлении динамики роста пока не стоит. Специалисты все чаще задумываются о необходимости ограничительных мероприятий, которые станут препятствием для перегрева рынка. К чему могут приводить «пузыри» на рынке ипотеки, стало понятно после начала финансового кризиса в США.

Фундаментальные показатели бразильской экономики не позволяют усомниться в устойчивости рынка недвижимости. В структуре ВВП большую долю имеют высокотехнологические отрасли, машиностроение, космические технологии. Развивающиеся страны будут оставаться локомотивами глобальной экономики в ближайшие десятилетия. Уровень обеспеченности населения стран Южной Америки растет рекордными темпами, поддерживая спрос на ипотечном рынке. Сегмент коммерческой недвижимости привлекателен для инвесторов из развитых стран, которые ищут высокую доходность за пределами родины.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.