Компания Virgin Group инвестирует 500 млн. долларов в строительство отелей

Компания Virgin Group инвестирует 500 млн. долларов в строительство отелейКомпания Virgin Group, основанная миллиардером Ричардом Брэнсоном, потратит 500 млн. долларов на строительство фешенебельных отелей. В течение трех лет девелопер планирует построить ряд гостиниц для состоятельных клиентов, которые объединятся под одним брендом. Компания аккумулирует средства инвесторов для начала работ.

Сеть отелей Virgin будет соответствовать четырем звездам по международной классификации. Целевой аудиторией гостиниц являются «высокообразованные, богатые жители крупных городов, богема и представители творческих профессий». Застройщик планирует начать возведение отелей в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Бостоне, Майами и Лос-Анджелесе. Стратегия Virgin Group предполагает дальнейшее расширение присутствия в крупных мегаполисах Европы и Азии.

Планы строительства совпали с постепенным восстановлением количества деловых и развлекательных путешествий в США. Финансовый кризис, который уменьшил количество путешествующих людей до тридцатилетнего минимума, отступает. Средняя стоимость аренды апартаментов и гостиничных номеров незначительно выросла за последний год.

Один из руководителей Virgin Group Энтони Марино заявляет, что компания оптимистически смотрит на рынок. Количество постояльцев в отелях разного уровня выросло за последний год.
 

Фешенебельная конкуренция

Компания Virgin Group планирует построить 25 отелей в ближайшие десять лет. Детище Ричарда Брэнсона будет конкурировать с другими мощными игроками в сегменте фешенебельных гостиниц. Среди них такие имена, как Marriott International Inc., Hyatt Hotels Corp. и другие. Эксперт по развитию гостиничного бизнеса Дэвид Леб уверен, что компания Virgin Group столкнется с трудностями в борьбе за рыночную долю. Лидеры сегмента не сдадут без боя свои позиции, поэтому новому игроку придется инвестировать значительные средства в развитие собственного бренда.

Аналитик компании FBR Capital Markets Патрик Шоулз подчеркивает, что Virgin Group имеет одно существенное преимущество. Ричарду Брэнсону уже удалось собрать практически 500 млн. долларов. В современных условиях эти средства позволят совершить мощный рывок и стать ведущим рыночным игроком. Возвращение интереса крупных корпораций к рынку недвижимости можно расценивать в качестве позитивного сигнала частным инвесторам и домовладельцам.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.