Египетский застройщик Palm Hills потерял более 13 млн долларов

Египетский застройщик Palm HillsСтроительная компания Palm Hills Developments сообщила о рекордных убытках в первой половине 2011 года. Компания потеряла 13,6 млн долларов из-за падения продаж.

Компания Palm Hills понесла убытки после отстранения от власти Хосни Мубарака. Новые власти обвинили организацию в незаконном получении земельных участков под застройку. Многочисленные проверки и угроза конфискации земли стали главными причинами неудачной деятельности Palm Hills в первой половине года.

В прошлом месяце власти сняли обвинения с руководителя компании Яссена Мансура. Судебные разбирательства в отношении выделения земельных участков все еще продолжаются, в связи с чем Palm Hills не может работать в нормальном режиме. Заседание суда назначено на 4 октября этого года, поэтому проблема не будет решена до этого срока.

Компания уже выиграла несколько судебных процессов, опровергнув обвинения в незаконном получении земли. Благодаря действиям юристов Palm Hills власти сняли обвинения не только с Яссена Мансура, но и с бывшего министра строительства Египта Ахмеда Эль-Маграби.

Успехи в суде остаются слабым утешением для руководства компании. Деловая репутация Palm Hills пострадала, продажи упали. Убыток по итогам первой половины года стал закономерным итогом конфликта.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.