Покупатели атаковали рынок недвижимости Флориды

Покупатели атаковали рынок недвижимости ФлоридыРынок недвижимости американского штата Флорида столкнулся с настоящим бумом. Количество сделок в Майами выросло на десятки процентов по сравнению с прошлым годом. Восстановление сектора недвижимости США началось с региона, наиболее пострадавшего от ипотечного кризиса.

Ассоциация риелторов Майами (MAR) сообщила о росте продаж отдельных домов в июле текущего года. Показатель вырос на 47% в годовом соотношении. Продажи апартаментов выросли на 33%. Продажи недвижимости в масштабах всего штата Флорида выросли на 12% за последний год.

Национальная ассоциация риелторов (NAR) сообщила о падении количества сделок на рынке недвижимости США на 3,5% в июле этого года по сравнению с прошлым месяцем. Эксперты зафиксировали рост продаж на 21% в годовом соотношении.

Руководитель MAR Джек Левин подчеркнул, что Майами остается популярным туристическим и деловым центром. Покупатели обратили внимание на дешевую недвижимость в этом городе, что привело к значительному росту числа сделок. Господин Левин сообщил, что 59% всех сделок в Майами прошли без оформления ипотечного займа.

Более половины покупателей воспользовались возможностью приобрести дома и апартаменты, выставленные на аукционные торги. Этот показатель упал по сравнению с прошлым годом.

Средняя стоимость домов в Майами снизилась на 8% за последний год. Она составила 182 400 долларов. Стоимость апартаментов выросла на 8%, до 118 800 долларов. Специалист MAR Ральф Де Мартино ожидает дальнейший рост активности покупателей, несмотря на снижение предложения проблемных объектов недвижимости.

Такие объекты выставляются на продажу из-за неуплаты по кредиту, поэтому их стоимость ниже рыночной. Господин Де Мартино считает, что уже можно говорить о здоровом росте спроса на дома, не отягощенные просроченной ипотекой.

Стоимость домов во Флориде снизилась на 1%, а стоимость апартаментов выросла на 4% за последний год. Динамика цен во Флориде оказалась лучше аналогичного показателя в масштабах страны. Средняя стоимость недвижимости в США упала на 4,4% с июля 2010 года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.