Арабский капитал уйдет с рынка недвижимости Индонезии

рынок недвижимости ИндонезииГосударственная инвестиционная компания ОАЭ Dubai World объявила о возможном выходе из проекта в столице Индонезии Джакарте. Строительство современного комплекса Rasuna Epicentrum оказалось под угрозой срыва.

Индонезийский застройщик PT Bakrieland Development просит партнеров из ОАЭ как можно быстрее определиться с дальнейшим участием в проекте. Руководитель компании Хирамсах Самбудхи Таиб отметил, что стоимость строительства в Джакарте составляет 1,7 млрд долларов. Инвесторы из ОАЭ откладывали перечисление средств из-за глобального финансового кризиса. Ситуация в мировой финансовой системе улучшилась, а финансирование проекта не возобновилось.

Господин Таиб говорит, что индонезийская сторона пытается ускорить строительство комплекса Rasuna Epicentrum. Компания PT Bakrieland Development будет искать новых партнеров, если Dubai World откажется финансировать строительство. Масштабный проект предполагает строительство жилых домов, офисных центров и торговых площадей в одном из самых престижных районов Джакарты.

Господин Таиб планирует разделить долю Dubai World в случае отказа этой компании от продолжения сотрудничества. Это позволит привлечь к реализации проекта большое количество институциональных инвесторов и частных лиц. Однако представители арабской инвестиционной компании подчеркивают, что они еще не приняли решение о выходе из проекта. Государственный гигант Dubai World владеет опционом на покупку дополнительной доли в комплексе Rasuna Epicentrum.

В настоящее время акционеры Dubai World сконцентрировались на возобновлении масштабных строительных проектов в Дубае. Инвестор обещает решить судьбу строительства в Джакарте, как только проясниться ситуация на рынке недвижимости ОАЭ.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.