Рынок недвижимости Парижа перегрелся

Рынок недвижимости ПарижаРынок недвижимости Парижа замер, поскольку покупатели не решаются совершать сделки из-за слишком высоких цен. Стоимость жилья во французской столице сильно выросла за последние два года, достигнув показателей Нью-Йорка и Лондона.

По данным агентства Bloomberg, цены на недвижимость в Париже упали на 3% за первые месяцы текущего года. Эксперты отмечают появление тревожных тенденций на рынке жилья столицы Франции. Количество сделок резко сократилось, а время, необходимое на продажу объекта, увеличилось в два раза.

Директор маркетинговой компании Databiens Лорен Лакато вспоминает ситуацию годичной давности. Деньги лились на рынок недвижимости рекой, покупатели пребывали в эйфории. Цены на парижскую недвижимость выросли на 20% в 2010 году. Сегодня эксперт видит все признаки рыночной коррекции.

Господин Лакато считает, что рынок недвижимости реагирует на рост ставки рефинансирования и подорожание энергоресурсов. Покупатели стали трезво оценивать свои возможности, поэтому они не спешат брать ипотечные кредиты.

Руководитель брокерской конторы Junot Investissements Себастиан Куперфи говорит, что продавцы начали снижать начальную стоимость выставленных на продажу объектов. Они видят, что продать жилье стало труднее. Сотрудники господина Куперфи призывают своих клиентов ответственно подходить к формированию цены, если они действительно хотят продать свои апартаменты.

Компания Databiens установила в ходе исследования, что стоимость квадратного метра жилья в Париже снизилась с 9 165 Евро в конце 2010 года до 8 885 Евро в мае 2011 года. Двухкомнатная квартира в среднем стоит 753 000 Евро (1,08 млн. долларов США). Эта стоимость учитывает все комиссионные расходы на оформление сделки.

Третья по величине риелторская контора Франции Laforet Immobilier также сообщает об изменениях на рынке недвижимости Парижа. Еще год назад специалисты конторы продавали апартаменты в среднем за 23 дня. Сегодня они тратят 42 дня, чтобы заключить сделку.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.