Тайское законодательство в сфере недвижимости будет изменено

жилье в ТаиландеРынок недвижимости Таиланда остался в стороне от бума, который переживают другие азиатские страны. Эксперты объявили о необходимости внесения изменений в законодательство, регламентирующее покупки жилья иностранцами.

Иностранные инвесторы участвовали в 35% сделок с недвижимостью в Бангкоке до 2008 года. Глобальный финансовый кризис привел к снижению этого показателя до 20%. Укрепление тайского бата и высокие кредитные ставки привели к сокращению ипотечного рынка страны. Это еще один фактор падения спроса на жилье в Таиланде со стороны иностранцев.

Более того, местные законы обязывают иностранцев вносить наличными как минимум 49% от стоимости объекта. Инвестор должен предоставить документальное подтверждение, что он ввез или перечислил деньги на покупку недвижимости из-за рубежа. Кроме этого, сделка должна проходить в иностранной валюте. Стоит отметить, местные банки имеют право выдавать ипотечные кредиты только в батах.

Тайское законодательство о недвижимости было принято в 1991 году, с тех пор оно не изменялось. Даже тайские репатрианты, которые возвращаются в страну после работы за границей, испытывают трудности в получении ипотечных кредитов на покупку жилья. Это происходит из-за несовершенства местных законов.

Сумеют ли власти Таиланда изменить правила игры на рынке недвижимости? От этого будет зависеть инвестиционная привлекательность государства.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.