Земля в сельской местности Великобритании стала выгодным объектом инвестиций

жилье в городах ВеликобританииКонсалтинговая компания Knight Frank опубликовала результаты исследования рынка земли Великобритании. Участки под застройку в городах подешевели, тогда как земля в сельской местности пользуется огромным спросом.

Аналитики компании Knight Frank сообщают, что участки под строительство жилья в городах Великобритании дешевеют второй квартал подряд. Земля в сельской местности и пригородах незначительно подорожала. Лондон остается единственным городом, где наблюдается сильный рост цен. Это связывают с популярностью британской столицы среди иностранных инвесторов, а также проведением в Лондоне Олимпийских игр в 2012 году.

Руководитель исследовательского департамента Knight Frank Грэйн Гилмор говорит, что покупатели предпочитают земельные участки в сельских районах с развитой инфраструктурой. Спрос на землю растет, эта тенденция сохранится в ближайшие годы. Господин Гилмор отмечает, что сегодня стоимость земли практически на 40% ниже, чем в 2007 году. Это создает отличные условия для долгосрочных инвесторов.

Самый высокий спрос на землю наблюдается в Лондоне и на Юго-востоке Англии. Земля в северных областях страны не пользуется популярностью, поскольку к ней не проявляют интереса застройщики. Север Великобритании отличается более низкими ценами на жилую недвижимость, поэтому девелоперы не видят экономической целесообразности начинать здесь строительство.

Исследования компании Knight Frank показывают, что главными продавцами земельных участков в Великобритании выступают частные лица. Они опасаются потерять свои деньги из-за еще одной волны кризиса, поэтому предпочитают совершить сделку как можно быстрее. Основные покупатели земли - застройщики, которые готовятся к возобновлению спроса на новую недвижимость в обозримом будущем.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.