Дубай построит культурный район, чтобы привлечь богатых туристов

ОАЭ, строительство
В Дубае построят оперу, наверняка, самую высокую в мире

Новый культурный район Дубая привлечет состоятельных туристов. Власти построят оперный театр, музей, два арт-отеля и другие объекты.

Эмир Дубая Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум сообщил 21 марта о планах строительства музея современного искусства, оперного театра и других культурных объектов в центральном районе мегаполиса, пишет Arabian Business. Новый проект привлечет в Дубай состоятельных туристов из разных стран мира.

Господин аль-Мактум заявил, что культурные достижения нации определяют ее характер и индивидуальность. Эмир хочет продемонстрировать миру способность Дубая принимать культурные мероприятия международного значения. Это укрепит региональное лидерство эмирата и оживит его туристическую отрасль.

Господин аль-Мактум подчеркнул, что строительство культурных объектов не только привлечет в Дубай мировых звезд искусства, но и поможет найти и развить местные таланты. Руководитель эмирата планирует поддерживать программы культурного обмена.

Глава строительной компании Emaar Properties Мохаммед Алаббар подчеркнул, что его организация считает миссию строительства культурного района почетной. Он отметил, что Emaar всегда поддерживает искусство. Господин Алаббар верит, что строительство оперного театра и музея станет лучшей поддержкой культурного сектора эмирата.

Столица ОАЭ Абу-Даби также реализует проект строительства культурного района на искусственном острове Саадият. Филиалы известных музеев и другие важные объекты будут работать на острове, окончание строительства которого запланировано на 2018 год.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.