В Сингапуре взрывной рост продаж новых домов продолжился в феврале

Юго-Восточная Азия, рост продаж, ипотека за рубежом, покупка недвижимости
Спрос на дома в Сингапуре
зашкаливает

Продажи новых домов в Сингапуре демонстрируют бурный рост в последние месяцы. Количество сделок в феврале выросло почти на треть по сравнению с январем.

Агентство городского развития Сингапура сообщило о росте продаж новых домов на 29% в месячном исчислении в феврале текущего года, пишет PropertyWire. Застройщики продали 2413 объектов недвижимости в прошлом месяце. Количество сделок выросло на 541 по сравнению с январем. Продажи увеличились почти в три раза с декабря 2011 года.

По данным консалтинговой компании DTZ, низкая стоимость ипотеки является главным фактором роста спроса на новое жилье в Сингапуре. Продажи домов будут расти в ближайшие месяцы, что заставит власти усилить борьбу со спекуляциями на рынке.

Глава исследовательского департамента DTZ в Азиатско-Тихоокеанском регионе Чуа Чор Хун отмечает, что ограничения на покупку недвижимости, которые были установлены в декабре 2011 года для борьбы с чрезмерным ростом цен, оказались неэффективными. Взрывной рост продаж жилья в Сингапуре продолжился в январе и феврале.

Руководитель сингапурского представительства консалтинговой фирмы Savills Алан Чон считает, что ограничительные меры могут не дать желаемого эффекта, если рынок недвижимости растет из-за объективных причин. Результаты административного влияния могут неожиданно проявиться спустя несколько месяцев.

По данным Алана Чона, большинство покупателей приобретали в январе и феврале свой первый дом в Сингапуре. Многие местные жители покупали второй дом с инвестиционной целью. Эти категории инвесторов не попали под действие мер по борьбе со спекуляциями. Эксперт считает, что власти ужесточат правила приобретения домов в ближайшее время с высокой долей вероятности.

Исполнительный директор риелторской компании Credo Real Estate Онг Тек Ху считает, что стоимость недвижимости в Сингапуре не увеличится в ближайшее время, несмотря на высокий спрос. Предложение новых домов является достаточным, поэтому рынок находится в равновесии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.