Новозеландская недвижимость подешевела, но все еще остается слишком дорогой

Новозеландская недвижимость подешевела, но все еще остается слишком дорогойСредняя стоимость недвижимости в Новой Зеландии уменьшилась на 12 500 долларов в декабре 2011 года. Дома все равно остаются переоцененными.

Институт недвижимости Новой Зеландии (REINZ) опубликовал данные об изменении цен и продажах недвижимости за декабрь прошлого года, пишет New Zealand Herald. Средняя стоимость дома составила 355 000 новозеландских долларов. Количество сделок упало с 6008 в ноябре до 5312 в декабре.

Представитель REINZ Хелен О'Салливан отметила, что нынешний декабрь стал лучшим для рынка недвижимости страны с 2007 года, несмотря на падение цен и активности. Многие регионы страны продемонстрировали самое высокое количество сделок за последние годы.

Госпожа О'Салливан ожидает выход результатов исследования доступности жилья в мире на следующей неделе. Эксперт уверяет, что новозеландские дома будут названы слишком дорогими. Прошлогоднее исследование подтвердило, что недвижимость в Окленде менее доступна, чем жилье в Нью-Йорке.

Экономист Goldman Sachs Филипп Боркин заявил, что спрос на новозеландские активы вырос в последние два месяца 2011 года. Специалист ожидает возобновления рыночного роста в ближайшее время. Господин Боркин считает, что спад активности покупателей в сентябре и октябре был вызван проведением в Новой Зеландии чемпионата мира по регби, а не экономическими факторами.

Филипп Боркин подтвердил, что результаты различных исследований показывают переоцененность новозеландской недвижимости. Несмотря на это, специалист не ожидает глубокой рыночной коррекции.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.