Рынок недвижимости Турции станет одной из лучших инвестиционных возможностей 2012 года

Рынок недвижимости Турции станет одной из лучших инвестиционных возможностей 2012 годаЦены на турецкую недвижимость значительно выросли в 2011 году. Рыночный рост в стране продолжится в ближайшие кварталы.

Издательство Property Wire сообщило со ссылкой на статистическое агентство REIDIN о росте цен на недвижимость в Турции на 0,78% в ноябре 2011 года. Дома в стране подорожали на 9,88% с ноября 2010 года. Недвижимость в европейской части Стамбула выросла в цене на 1,17% в месячном исчислении, объекты в азиатской части подорожали на 0,47%.

Вторичное жилье в масштабах всей Турции стало дороже на 0,89%. Рост цен в Анталье составил 1,27%, в Стамбуле 1,08%. Цены на аренду недвижимости выросли на 0,7% в масштабах страны. Стоимость съемного жилья в Анталье выросла на 1,27%, в Стамбуле на 1,09%.

По данным международной инвестиционной компании Gem Invest, турецкий рынок продолжит уверенный рост в 2012 году. Экономика Турции не пострадала от долгового кризиса, что выгодно отличает страну от многих европейских государств.

Компания Gem Invest сообщает, что многие качественные объекты в перспективных районах страны продаются дешевле, чем стоят автомобили средней семьи в Европе. Турецкие активы обеспечивают рентный доход до 8% годовых, что делает местный рынок недвижимости одной из лучших инвестиционных идей текущего года.

По информации Gem Invest, качественные объекты по выгодной цене следует искать в пригородах Стамбула. Инвесторы с неограниченным бюджетом могут приобрести роскошную недвижимость в центре мегаполиса. Возможности для рентных инвестиций следует искать в Анталье и других курортных городах Турции.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.