Магический шар: эксперты рассказали о развитии ситуации на рынке недвижимости США в 2012 году

Магический шар: эксперты рассказали о развитии ситуации на рынке недвижимости США в 2012 годуГлавный экономист американского сайта о недвижимости Trulia Джед Колко заглянул в свой магический шар, чтобы увидеть ситуацию на рынке США в 2012 году. Эксперт рассказал о городах, которые имеют хороший повод для празднования Нового года.

Джед Колко заявил, что в 2012 году экономика США будет постепенно восстанавливаться от последствий кризиса, пишет Forbes. Это поможет рынку недвижимости страны сделать несколько шагов вперед к нормальному функционированию. Рынок не пройдет в следующем году даже половины пути к докризисным уровням, так как цены на дома останутся низкими, а количество нераспроданных объектов будет высоким.

Господин Колко обратил внимание на улучшения на американском рынке труда, которые продолжаются уже 14 месяцев. Они позволяют говорить о медленном экономическом восстановлении. Эксперт не исключает возобновления падения, если мир столкнется с неожиданными политическими и финансовыми потрясениями.

Джед Колко уверен, что количество новых нарушений условий погашения ипотечных кредитов в США уменьшится в будущем году. Количество конфискаций залогового имущества вырастет после окончания проверок законности массовой перепродажи залогового имущества банкирами. Стоимость аренды жилья вырастет, что является негативным фактором для американского рынка недвижимости. Высокие рентные платежи скажутся на активности деловых людей, которые могут отказаться от расширения бизнеса.

Стоимость ипотечных кредитов незначительно вырастет, считает экономист. Финансовые власти США будут бороться с инфляцией, что приведет к подорожанию ресурсов. Это не окажет значительного влияния на способность заемщиков обслуживать свои долги. Правительство не будет делать резких движений в год президентских выборов, поэтому правила игры на рынке недвижимости не изменятся.

Джед Колко назвал рынки недвижимости Бостона (Массачусетс), Остина, Хьюстона (оба Техас), Сан-Хосе (Калифорния) и Рочестера (Нью-Йорк) наиболее перспективными в 2012 году. Темпы роста цен в этих городах превысят рыночные из-за благоприятной ситуации на рынке труда.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.