Стоимость офисных центров в Тайбэе стремительно выросла

Стоимость офисных центров в Тайбэе стремительно вырослаСтоимость коммерческой недвижимости в Тайбэе, столице Тайваня, выросла на 20% за последний год. Высокий спрос со стороны бизнес-организаций стал главной причиной этого роста.

Средняя цена продажи офисной недвижимости в Тайбэе достигнет в текущем году 19 521 доллара США за один пинг (3,3 квадратных метра), сообщает Taipei Times со ссылкой на инвестиционную компанию Yung Ching Realty Group. Рост стоимости составит 20,1% по сравнению с прошлым годом.

Рост общего объема сделок в денежном исчислении составит 31,1%, количество сделок вырастет на 3,4%. Индексы количества и объема сделок с коммерческой недвижимостью достигнут значений 120 и 150 пунктов соответственно. Компания рассчитывает эти показатели с 2007 года. Отметка 100 пунктов по состоянию на докризисный 2007 год является отправной точкой расчета индикаторов. В 2008 году их значение составило 92 и 67 пунктов соответственно.

Представитель Yung Ching Realty Group Джеффри Хуанг отметил, что несколько крупных сделок с коммерческой недвижимостью в Тайбэе привлекли внимание инвесторов в текущем году. Высокий спрос обеспечил мощный рост цен на объекты и стимулировал продажи. Главными покупателями коммерческой недвижимости стали институциональные инвесторы, например, компании страхования жизни.

Джеффри Хуанг ожидает, что институциональные инвесторы продолжат покупать активы в Тайбэе в ближайшее время. Они обладают большим запасом ликвидности, поэтому нуждаются в надежных инвестиционных инструментах. Коммерческая недвижимость является идеальным вложением для таких инвесторов, поскольку она приносит регулярный рентный доход.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.