Резиденты ОАЭ назвали эмират Шарджа более привлекательным для жизни, чем Дубай

Резиденты ОАЭ назвали эмират Шарджа более привлекательным для жизни, чем ДубайЖители ОАЭ предпочли бы переезд в эмират Шарджа скорее, чем в эмират Дубай. Ситуация на рынке труда стала одной из главных причин этого выбора.

Консалтинговая компания Cluttons изучила предпочтения жителей ОАЭ, пишет Arabian Business. Они готовы купить и арендовать жилье в Шардже, что обеспечит стабильность местного рынка недвижимости в 2012 году. Продажи домов и рентные доходы домовладельцев в Дубае упадут в ближайшие 12 месяцев.

Специалисты Cluttons считают, что падение цен в Дубае пойдет на пользу рынку Шарджи. Соседние рынки связаны друг с другом по принципу сообщающихся сосудов. Ситуация на рынке труда эмирата Шарджа остается благоприятной по сравнению с Дубаем. Это создаст дополнительный спрос на съемной жилье.

Годовая стоимость аренды апартаментов с одной спальней и гостиной в Шардже составляет 25 000 дирхамов (около 6950 долларов США). Апартаменты с двумя спальнями обойдутся арендатору в 35 000 дирхамов в год. Цены на аренду в эмирате остаются стабильными в течение последних шести месяцев. Эксперты Cluttons объясняют это ограниченным предложением жилья.

Рынки недвижимости северных эмиратов, включая Шарджу, сильно пострадали от краха жилого сектора Дубая в 2008 году. Риелторы говорили еще год назад, что рынка жилья Шарджи фактически не существует. Продажи жилого имущества достигли исторического минимума.

Специалисты Cluttons отметили скорый ввод в эксплуатацию нескольких современных жилых комплексов в Шардже. Они должны привлечь дополнительное внимание инвесторов к местному рынку.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.