Турецкий рынок недвижимости остается привлекательным для инвесторов

турецкий рынок недвижимостиБыстрое восстановление турецкой экономики от мирового финансового кризиса привлекает внимание инвесторов и экспертов. Недвижимость Турции может стать самым выгодным объектом инвестиций в Европе.

Эксперты МВФ предостерегают местные власти, что на рынке недвижимости возможно раздутие пузыря. Более детальный анализ ситуации показывает сильные фундаментальные основы роста экономики Турции. Поэтому интерес к объектам недвижимости нельзя назвать спекулятивным.

Во втором квартале 2010 года более 100 000 турецких граждан оформили ипотечные кредиты на сумму более 6,9 млрд. лир. Это на 28% больше, чем в прошлом году. Строительный рынок переживает настоящий бум – количество готовых объектов выросло на 24% по сравнению с прошлым годом.

Турецкое правительство прислушалось к мнению экспертов МВФ. Для предотвращения формирования пузыря банки ограничат ипотечное кредитование с 1 января 2011 года. Теперь заемщик может рассчитывать на получение суммы, которая не превышает 75% стоимости объекта недвижимости.

Один из руководителей Центрального банка Турции Тефлик Белгин отмечает, что большинство кризисов начинались с рынка недвижимости. Поэтому власти хотят исключить риски возникновения спекулятивных образований. Господин Белгин говорит, что турецкая недвижимость останется привлекательной для покупателей, несмотря на введенные ограничения.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.