Горячие точки: интернет-сайт о недвижимости Trulia рассказал о предпочтениях жителей США

Американские риелторы сообщили о высоком спросе на недвижимость в курортных регионах США. Один из крупнейших сайтов о недвижимости Соединенных Штатов Trulia опубликовал результаты исследования поисковых запросов пользователей.

Специалисты сайта о недвижимости Trulia проанализировали около 100 млн поисковых запросов пользователей, пишет Forbes. Исследование проводилось с 1 июля по 30 сентября 2011 года. Эксперты фиксировали место проживания клиента, а также города, в которых он искал жилье. Исследователи назвали регионы США, в которых реальный спрос на недвижимость может вырасти в ближайшее время. Они рассчитали индекс миграции (MMI), который фиксирует, во сколько раз количество желающих переехать в конкретный город превышает количество желающих уехать отсюда.

Десять наиболее привлекательных городов США по версии Trulia находятся в курортных регионах страны. Штат Флорида делегировал в группу лидеров пять своих представителей. Городские агломерации Брэйдентон-Сарасота, Форт-Лодердейл, Кейп Корал-Форт Майерс, Уэст-Палм-Бич и Орландо продемонстрировали высокое значение индекса MMI. Количество желающих переехать в Брейдентон-Сарасоту превышает количество желающих уехать отсюда в 6,03 раза. Значение индекса MMI в Орландо равно 1,87.

Калифорнийский муниципалитет Риверсайд-Сан-Бернардино-Онтарио занял второе место в рейтинге Trulia. Значение индекса MMI составило здесь 4,36. Город Окснард стал вторым представителем Калифорнии в десятке самых популярных мест в США по версии Trulia. Также в десятку вошли города Чарльстон (Южная Каролина), Форт-Уэрт (Техас) и Лас-Вегас (Невада).

Аналитик Trulia Джед Колко отметил, что жители Северо-Востока и Среднего Запада США чаще всего ищут недвижимость в курортных городах страны. Господин Колко заявил, что главными покупателями домов остаются инвесторы-рантье и представители послевоенного поколения, выходящие на пенсию.
 

Лас-Вегас, индекс MMI 1,88
Лас-Вегас, индекс MMI 1,88
Окснард, индекс MMI 1,92
Окснард, индекс MMI 1,92
Риверсайд-Сан-Бернардино-Онтарио, индекс MMI 4,36
Риверсайд-Сан-Бернардино-Онтарио, индекс MMI 4,36
Уэст-Палм-Бич, индекс MMI 1,99
Уэст-Палм-Бич, индекс MMI 1,99

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.