Конец ограничений: власти Шри-Ланки привлекут иностранцев на рынок недвижимости

Конец ограничений: власти Шри-Ланки привлекут иностранцев на рынок недвижимостиПравительство Шри-Ланки упростит процедуру покупки земли на острове иностранцами. Это привлечет в страну новых инвесторов и туристов, повысит налоговые сборы от операций с недвижимостью.

По данным Global Property Guide, министерство финансов Шри-Ланки готовит изменения налогового и земельного законодательства страны. Власти планируют упростить процедуру покупки и налогообложения земли на острове для иностранных инвесторов и строительных компаний. Это нововведение стимулирует развитие экономики Шри-Ланки.

Представители правительства отметили в официальном заявлении, что существующее законодательство ограничивает поступления в казну Шри-Ланки. Сегодня инвесторы платят сбор в размере 100% от стоимости приобретаемой земли. Иностранцы могут избежать налогообложения, если они покупают участок земли стоимостью свыше 10 млн долларов США. Эта норма привела к необоснованному росту цен на землю на острове, тогда как налоговые сборы уменьшились.

Министерство финансов сообщило о существовании еще одной налоговой лазейки для иностранцев. Многие инвесторы приобретают компании, зарегистрированные на Шри-Ланке. Эти компании остаются номинальным владельцем земли, что позволяет инвестору избежать уплаты налогов. Власти утвердили существующее земельное законодательство в 2004 году. Оно соответствовало существующей тогда экономической ситуации.

По данным Global Property Guide, собственники недвижимости на Шри-Ланке выиграют, если правительство утвердит изменения в налоговое законодательство. Они увеличат рентный доход благодаря росту спроса на жилые и туристические объекты. Сегодня домовладельцы получают рентную плату в размере до 3,5% от стоимости объекта в год в Коломбо, столице Шри-Ланки. Владельцы собственности в курортных регионах западного побережья острова получают доход до 11% от стоимости объекта.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.