Кубинская революция в сфере недвижимости

недвижимость на кубеПравительство Рауля Кастро разрешило приватизировать жилье кубинцам. Со времен правления Фиделя Кастро, а именно после революции 1959 года, на Острове Свободы действовал мораторий, запрещающий местным жителям быть полноправными владельцами собственного жилья. Фактически кубинцы являлись собственниками недвижимости, в которой проживали, но не имели права продавать или дарить ее. Жилье позволялось лишь обменять на равноценное по площади и классу.

Этими мерами правительство страны планирует устранить катастрофический дефицит жилья, сложившийся в период правления Фиделя Кастро за последние пятьдесят лет. Однако и сейчас приватизированное жилье кубинцам разрешается продавать только государству, а не третьим лицам.

Иностранным инвесторам владеть недвижимостью на Кубе по-прежнему запрещено. Они могут лишь арендовать некоторые типы объектов сроком до 75 лет. Это относится, в том числе, и к строительным компаниям, вложившим немалые средства в строительство гостиничных комплексов.

Физическим лицам иностранных государств разрешили покупку частных домов для отдыха лишь летом 2009 года. Но это жилье нельзя использовать для коммерческих целей, – например, для дальнейшей сдачи в аренду.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.