ФРС хочет заставить банкиров выкупать ипотечные облигации

американская недвижимость, ипотечные облигацииПодразделение ФРС в штате Нью-Йорк поддержало требования инвесторов к Банку Америки. Регулятор считает, что банкиры должны выкупить «токсичные» ипотечные облигации у держателей. Эти долговые обязательства стали причиной финансового кризиса в 2008 году. Облигации находятся на балансе многих институциональных инвесторов, сохраняя угрозу повторного коллапса финансовой системы.

ФРС мотивирует свое требование введением моратория на конфискацию имущества у недобросовестных заемщиков. Массовые неплатежи населения способны обесценить ипотечные облигации, которые и без того вызывают опасения. В результате дефолта по облигациям могут пострадать инвестиционные и пенсионные фонды, страховые компании и частные инвесторы.

Крупнейшие держатели ипотечных облигаций прилагают усилия по защите своих интересов в суде. Среди них национализированные гиганты Freddie Mac и Fannie Mae. Эти финансовые корпорации стали символами ипотечного кризиса, наряду с банком Lehman Brothers. Руководство Банка Америки заявляет, что скандальный мораторий на конфискацию имущества у неплательщиков стал поводом к еще одному скандалу.

Банкиры говорят, что для выкупа облигаций необходимо отобрать имущество у всех заемщиков в стране. Трудно представить себе возможные последствия для рынка недвижимости, финансового сектора и экономики США в целом. Сценарий с досрочным погашением ипотечных облигаций является нереальным.

Специалисты Банка Америки уверены, что конфискация и продажа домов на аукционах будет продолжена. Рынок недвижимости США получит существенную поддержку в виде дешевого предложения. Собственность и обязательства по ипотечным долгам перейдут к добросовестным плательщикам, в результате чего облигации будут своевременно и в полном объеме погашены.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.