Британцы проявляют активность на зарубежных рынках недвижимости

зарубежная недвижимостьБританцы проявляют недюжинную активность на зарубежных рынках недвижимости. Эксперты говорят о резко возросшем количестве заявок на покупку объектов в Испании, Португалии, Греции, Ирландии и Италии. В августе 2010 года количество заявок выросло на 134% по сравнению с августом 2009. Большинство британцев желают приобрести коттеджи или бунгало в курортных регионах. Депрессивное состояние рынка недвижимости в Европе, а также рост фунта стерлингов против евро создают благоприятную ситуацию для покупателей с Туманного Альбиона.

Наибольший рост интереса со стороны британских покупателей зафиксирован к испанской недвижимости. Далее в порядке убывания разместились Португалия, Италия, Греция и Ирландия. Примечательно, что все указанные страны входят в неформальное объединение PIIGS. Речь идет о европейских государствах, испытывающих трудности в связи с долговым кризисом. Специалист по международной недвижимости компании Primelocation Энн Райт говорит, что интерес со стороны иностранных покупателей является хорошей поддержкой для локальных рынков указанных стран.

Госпожа Райт уверена, что цены на дома в Испании и Греции близки к нижней точке падения, поэтому покупки выглядят обоснованными. Что касается недвижимости в курортных регионах, ее стоимость в меньшей степени подвержена циклическим колебаниям. Покупатели заинтересованы в приобретении бунгало и коттеджей на побережье Средиземного моря, несмотря на кризисные явления в экономике. В этом контексте вызывает опасения рынок недвижимости Ирландии, который не может предложить иностранным инвесторам соответствующие условия из-за географического положения. Несмотря на это, Энн Райт уверена в хорошем будущем европейской недвижимости.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.