Эксперты компании Savills определили любимые города миллиардеров

Эксперты компании Savills определили любимые города миллиардеровМиллиардеры из разных уголков мира обеспечили рост цен на недвижимость в крупных мегаполисах. Консалтинговая компания Savills определила десятку городов Земли, где богатые люди покупают дома чаще всего.

Издательство PropertyWire сообщило о результатах исследования рынков недвижимости в крупнейших городах мира, проведенного компанией Savills. Исследователи подсчитали, что недвижимость в наиболее популярных среди миллиардеров мегаполисах подорожала на 10% за первые шесть месяцев нынешнего года.

Гонконг занял первое место среди городов мира по спросу на дома со стороны очень богатых покупателей. Гонконгская недвижимость подорожала на 83% с 2005 по 2010 годы. Рот цен в первые месяцы текущего года составил 10%. Средняя стоимость жилья в Гонконге составляет 2230 фунтов стерлингов (3345 долларов США) за квадратный метр.

Стоимость домов в Токио составила 2595 долларов, в Париже 1635 долларов, в Лондоне 1545 долларов за квадратный метр. Москва заняла четвертое место по популярности местной недвижимости среди миллиардеров. Жилье в Москве подорожало на 110% с 2005 по 2010 годы. Дома в Сингапуре подорожали на 144%, в Мумбаи на 138% за этот же период.

Директор исследовательского департамента Savills Йоланда Барнс рассказала, что состояние рынков недвижимости некоторых городов мира не зависит от экономической ситуации. Спрос на дома со стороны миллиардеров обеспечивает рост цен в таких мегаполисах.

Госпожа Барнс добавила, что большинство миллиардеров имеют несколько домов в разных странах. Они живут там, где имеют бизнес-интересы. Богатые люди создают спрос на качественную недвижимость в мировых столицах. Йоланда Барнс заметила, что миллиардеры покупают самые большие дома в Сиднее и Токио. Они ютятся в дорогих, но небольших домах в Сингапуре и Москве.

По данным Savills, более половины всех миллиардеров имеют дом в Лондоне, Париже или Нью-Йорке. Йоланда Барнс назвала рынки недвижимости этих городов наиболее стабильными в мире.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.