Танцующий небоскреб в Дубае: застройщики отложили завершение проекта

Танцующий небоскреб в Дубае: застройщики отложили завершение проектаПроблемы с привлечением финансирования препятствуют завершению строительства небоскреба Infinity Tower в Дубае. Застройщик перенес сдачу башни в эксплуатацию на 2012 год.

Инвестиционная компания Cayan обещала построить Infinity Tower в 2008 году. Мировой финансовый кризис изменил планы застройщиков. Руководитель Cayan Карим Дербас сообщил Arabian Business, что здание будет сдано в эксплуатацию в середине 2012 года. Господин Дербас заметил, что строительные работы могут быть завершены в течение шести месяцев.

Карим Дербас отказался назвать точную дату сдачи в эксплуатацию Infinity Tower. Он признал проблемы с привлечением финансирования для завершения работ. Господин Дербас поблагодарил рядовых покупателей апартаментов в новом здании за регулярные платежи. По словам застройщика, темпы строительства всегда зависят от количества собранных денег.

Возведение Infinity Tower началось в 2006 году. Здание получило неофициальное название «Танцующий небоскреб» за свой дизайн. Башня высотой 330 метров будет построена в форме скрученной ленты. В 2007 году во время проведения работ произошло обрушение одной из стен будущего небоскреба. Это также повлияло на скорость реализации проекта.

Карим Дербас отметил, что Infinity Tower станет самым стильным зданием в мире. Застройщик назвал дизайн здания сумасшедшим, что только повышает его ценность в глазах потенциальных покупателей недвижимости.

Компания Cayan планирует продать 70% апартаментов в Танцующем небоскребе в ближайшие месяцы. Вырученные деньги позволят достроить здание в следующем году. Оставшиеся 30% апартаментов будут проданы по более высокой цене. Потенциальные покупатели должны учесть это, рассматривая предложение о немедленной покупке жилья в Infinity Tower.

Карим Дербас подчеркнул, что стоимость апартаментов в Infinity Tower снизилась на 20% от своих пиковых значений.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.