Цены на недвижимость в Испании продолжают падать

Цены на недвижимость в Испании продолжают падатьИспанские риелторы зафиксировали падение цен на недвижимость на 4,6% за последний год. Специалисты ведущего испанского агентства недвижимости Tinsa отмечают, что август 2010 года принес ускорение темпов падения цен. Такая динамика наблюдается второй месяц подряд, что говорит о значительном падении спроса на дома и квартиры.

Аналитики объясняют негативную динамику влиянием повышения налога на добавочную стоимость для жителей Испании. Правительство страны было вынуждено пойти на непопулярные шаги в июле 2010 года. Эти меры призваны стабилизировать экономику в условиях растущего дефицита бюджета и угрозы дефолта по долговым обязательствам.

Последние данные говорят о падении цен на жилую недвижимость Пиренейского побережья на 22% от уровня августа 2007 года. Самое большое падение зафиксировано в Каталонии. Испанское побережье считается престижным регионом для приобретения домов и квартир. Негативная ценовая динамика объясняется кризисными явлениями в экономике.

Эксперты фиксируют повышение интереса к элитному сегменту недвижимости в Испании со стороны выходцев из стран Азии, Ближнего Востока и России. Возможно, этот спрос поддержит рынок и вернет цены на недвижимость на докризисный уровень?
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.